قناة الموظفين المتميزين

اعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ضوابط التقديم للقبول ضمن قناة الموظفين
المتميزين (العامة، ذوي الشهداء) للسنة الدراسية 2025/2024 وحسب الاختصاصات المناظرة
-الحاصلون على شهادة الدبلوم التقني لأكمال دراستهم الجامعية الاولية (البكالوريوس).

-خريجوا الدراسة الاعدادية بفروعها (العلمي/ الاحيائي، التطبيقي، الادبي، المهني) لأكمال دراستهم في معاهد الجامعات.

حيث يتم ترشيح الموظفين المشمولين بالتقديم وقف السياقات القانونية والاصولية اعتبارًا من تاريخ 5/6/2024 ولغاية نهاية الدوام الرسمي ليوم الاثنين الموافق 1/7/2024 وتشمل هذه الضوابط:

– ان يكـون المـوظف المـرشـح لـديـه خدمة فعليــة لاتقـل عن سنتيــن لغـايـة 2024/10/1.

ـ يتــم تـرشيـح المـواظف للقبـول مـن دائـرتـه حصــراً ويعـد تـرشيحـه مـوافقــة مبـدئيــة لمنحـه الأجــازة الـدراسيــة.
ـ أن يكـون المـوظف المـرشح من مواليــد 1984 فصـاعـداً.
ـ يشتـرط في المـوظف المرشـح للقبـول في المعـاهـد التقنيــة أن لاتقـل نسبـة معـدلـه في الـدراسـة الأعـداديـة بفـروعهـا عـن 65%.
ـ يستثنى ذوي الشهـداء المتقدميــن للقبــول ضمن قنـاة الموظفـين المتميـزيـن من شـرط العمــر والخدمـة .