هام جدا

الى أعــزائنــا الطلبـــة خريجيـــن الدراســة #الاعــداديـــة المقبليـــن على الدراسـة في المــؤسســات التعلميـــة #هيــأة_الـرأي في وزارة التعليـــم العالي تقــرر تحديــد معدلات التقــديــم والتنـافس للقبــول في كليــات #المجمــوعـة_الطبيــة استنــاداً الى #صلاحياتها القانونيـة في إدارة ملف القبـول في الجامعات العراقيـة وإرسـاء خط الشـروع باتجـاه تنظيـم مقتضيـات العام الدراسي 2025/2024 وتوفيـر بيئــة #تنافســية عادلـة تضمـن استيعـاب مؤشـر أعــداد الطلبــة في #التخصصــات الأكاديميــة كافــة حيث قــررت..

🔸 تحديد معدل التقديم والتنافس للقبول في كليات الطب البشري بما لا يقل عن 95% في الجامعات الحكومية والجامعات والكليات الأهلية اعتبارا من السنة الدراسية 2025/2024.

🔸 تحديد معدل التقديم والتنافس للقبول في كليات طب الأسنان والصيدلة بما لا يقل عن 85% في الجامعات والكليات الأهلية اعتبارا من السنة الدراسية 2025/2024.

🔸 إلغاء الامتيازات الممنوحة ضمن بوابات القبول لأي فئة من الفئات ما عدا المنصوص عليها قانونـا.