” معالجـة الحالات الحرجــة في الامتحــان التنــافســي (2024-2025)”

#عـــاجـــــل_وهــــــــام 🔵..

ضمــن تـوجيهــات معالي وزيـر التعليــم العالي والبحث العلمــي الدكتــور #نعيـــم_العبــودي بأتخاذ المعـالجـات الآتيـــة منهــــا:

🔹 فتـح باب التدويـر بيـن مقاعد الامتيازات كافة للناجحين لإشغال مقاعدهم الشـاغـرة اعتبـاراً من 2024/7/30 ولغاية 2024/8/1.

🔹 يحق للجامعات التدويـر من قنـاة القبـول العام الى قناة النفقـة الخاصـة لإشغال المقاعـد الشاغـرة (إن وجدت) على وفق الاستحقاق اعتباراً من 2024/8/1 ولغاية 2024/8/6.

🔹يتـاح للناجحين ضمن قنـوات القبـول العام والنفقـة الخاصـة التدويـر الى مقاعـد الامتيـازات الشـاغـرة.

🔹 تخويـل مجالس الجامعات منح الحالات الحرجـة القريبـة من النجاح في الامتحـان التنافسي ما لا يـزيـد عن خمس درجات لإشغال المقاعـد الشاغـرة اعتبـارا من 7/8/2024.

🔹 تضمين فئـة ذوي الاحتياجـات الخاصة مقعدا مضافـا ثانيا استنادا الى التعديل الأول لقانون ذوي الإعاقـة والاحتياجـات الخاصـة رقم (٣٨) لسنة ٢٠١٣ مع الالتزام بتحقق شرط النجـاح.